охота на кабана

Охота на боровую дичь      Охота на кабана      Охота на косулю
Охота на медведя      Охота на лося      Охота на лису      Охота на зайца

 

 

Охота на кабана с вышки (лабаза) на овсах
Охота на кабана с вышки (лабаза) на подкормочных площадках

 

Сезон охоты на кабана: с 1 июня по 28 (29) февраля.

Размер группы охотников: 1 - 4 человек.

 

Продолжительность охоты на кабана: не менее 2-х дней.

 

Услуги на охоте на кабана:

  • Стоимость обслуживания одного охотника в день если охота не состоялась - 2000 рублей. (с использованием автомобиля).
  • Стоимость обслуживания одного охотника в день в случае успешной охоты - 3000 рублей. (с использованием автомобиля).
  • Стоимость обслуживания одного охотника в день если охота не состоялась - 3000 рублей. (с использованием снегохода).
  • Стоимость обслуживания одного охотника в день в случае успешной охоты - 4000 рублей. (с использованием снегохода).
  • Проживание на охотничьей базе в сутки (1-6 человек, один коттедж, русская баня на дровах, мангал, беседка) - 6000 рублей.
     
 

В стоимость обслуживания охоты на кабана включено:

  1. Сопровождение профессиональными егерями.
  2. Транспорт во время охоты, ГСМ.
  3. Первичная обработка трофея, разделка мяса по желанию охотника.
  4. Проверка мяса в ветеринарной клинике. 
Стоимость трофеев:
  1. Сеголеток (самка/самец) до 12 месяцев - 15 000 рублей.
  2. Кабан подсвинок (самка/самец от 12 до 20 месяцев) - 20 000 рублей.
  3. Кабан трофейный (взрослый самец - секач) - 30 000 рублей.
Примечание:
Охота считается состоявшейся, если зверь выставлен на номер и находится на расстоянии уверенного выстрела (35-40 метров для гладкоствольного оружия и 100 метров для нарезного), независимо от того, был произведен выстрел или нет.

Если участники охоты не имели возможности выстрелить и зверь не был добыт, плата взимается только за егерское обслуживание.

Не подлежат добычи самки кабана, имеющие приплод текущего года.

В случае ранения зверя и  недобора подранка, лицензия закрывается, а охотник оплачивает 100 % ее стоимости.

Памятка охотнику:
С собой необходимо иметь – охотничий билет нового образца, разрешение на ношение и  хранение оружия, боеприпасы к нему, одежду и обувь соответствующую сезону охоты.
 

Дикий кабан

Дикий Кабан —  всеядное парнокопытное нежвачное млекопитающее из рода свиней (Sus). Отличается от домашней свиньи, обладает более коротким и плотным телом, более толстыми и высокими ногами. Голова у кабана длиннее и тоньше, уши длиннее, острее и притом стоячие. Обладает острыми клыками. Щетина, кроме нижней части шеи и задней части живота, образует на спине что-то вроде гривы. Щетина чёрно-бурого цвета с примесью желтоватого, подшерсток буровато-серый, благодаря этому общая окраска серо-чёрно-бурая, морда, хвост, нижняя часть ног и копыта — чёрные. Редко встречаются пестрые и пегие экземпляры  их считают потомками одичавших домашних свиней. Длина тела до 185 см, хвост 25 см, высота в холке до 1,5 м; вес взрослого кабана может достигать 250—350 кг. Продолжительность жизни кабана может достигать 20 лет.

Ареал обитания дикого кабана широколиственные и смешанные леса. В России кабан водится на значительных территориях Европейской части России (кроме северо-восточных тундровых и таёжных районов), на Кавказе, в Южной Сибири; на Тянь-Шане он восходит до 3300 м. В Северную Америку европейские кабаны завезены человеком как объект охоты и распространились в дикой природе наряду с одичавшими домашними свиньями. В Австралии одичавшие свиньи по образу жизни сходны с кабанами.

Кабан держится в богатых водой, болотистых местностях, как лесистых, так и заросших камышом и кустарником и т. п. Самцы живут поодиночке и присоединяются к стадам лишь во время (гона) спаривания. Самки образуют обыкновенно небольшие стада из 10—30 самок, детенышей, молодых и слабых самцов. При хорошей кормовой базе самка может спариваться уже в первый год жизни. Гон с ноября до января.  Между самцами происходят в это время ожесточенные поединки. Беременность длится около 18 недель, число поросят от 4 до 14. В первое время они окрашены чёрно-бурыми и жёлтыми полосами, помогающими маскироваться в лесной подстилке. Самка заботливо охраняет детенышей и защищает их от врагов.

Движения кабана неуклюжи, но быстры, плавает он превосходно и может проплывать значительные расстояния. Зрение развито слабо, но обоняние и слух очень хорошее. Кабаны очень осторожны. Раненый кабан или самка защищая детенышей очень опасны.  Кроме человека, кабанам, главным образом молодым, опасны лишь волки и рыси. К вечеру кабаны выходят, чтобы купаться и кормиться. В рацион питания кабана входят преимущественно пища растительного происхождения (корни, желуди, овес, пшеница, кукуруза, топинамбур, очень любят горох), но также не брезгуют различными мелкими грызунами. Также кабаны могут посещать поля картофеля, репы, принося вред сельскому хозяйству, особенно тем, что разрывают и вытаптывают посевы. Они часто портят и молодые деревья. Мясо кабана вкусно (за что он и был приручён).

 

ОХОТА НА КАБАНА С ВЫШКИ (ЛАБАЗА)  НА ОВСАХ 

 

Охота на кабана с вышки применяется в основном в элитных охотхозяйствах где вышки стоят на одном месте рядом с подкормочными площадками и абсолютно не пугают привыкших к ним животных. Вышки обычно располагают укрытыми в кронах деревьев, оставляя хороший обзор для стрельбы, а подкормочная площадка и овсяное поле на расстоянии уверенного выстрела. Для более успешной охоты в охотхозяйствах имеют по несколько вышек, выбирая для  охоты наиболее подходящую. Охота на кабана на овсах требует от охотника не только умения неподвижно сидеть не создавая шума, но и терпения. Так как дикий кабан очень осторожное и крепкое на рану животное, необходима выдержка и умение метко стрелять. Охота на кабана на овсах - это сезонный вид охоты, сочетающий в себе увлекательность процесса охоты и высокие шансы на выслеживание животных, когда охота на кабана на овсах организуется опытными егерями.

 

Охота на кабана на подкормочных площадках

 

Охота на кабана на подкормочных площадках - один из самых ээффективных видов охоты на кабана. Привычка этих животных к постоянной кормежке в таких местах делает данный вид охоты предсказуемым и результативным. В то же время, обеспечивается высокий уровень увлекательности и безопасности охоты на кабана для самих охотников.

В охотничьем хозяйстве "Андреевское" организована охота на кабана с лабаза на подкормочных площадках. Кабаны привыкшие к круглогодичному "бесплатному" корму, весь сезон охоты активно посещают кормушки оборудованные в особо укромных местах. Это делает охоту на кабана эффективно-результативной и предсказуемой.

 

 

Загонная или облавная охота на кабана

 

Загонная или облавная охота на кабана имеет присущие только ей особенности, так поднятый кабан может броситься не от загонщиков, а на них. Предсказать как гонный кабан себя поведет в том или другом случае очень сложно. Естественно перед началом охоты нужно убедиться в наличие зверя на обложенной территории, чтобы избежать множества пустых загонов. Определить наличие кабана в лесном острове можно по наличию входного и отсутствию выходных следов. Как же направить кабана на стрелков? Осторожно, как бы парадоксально не звучал этот совет, услышав приближение людей непосредственно не угрожающих ему, кабан скорее всего, постарается избежать встречи с ними и уйдет, при правильном поведении загонщиков как раз на линию стрелков. Допустимы негромкие разговоры, легкое постукивание ветками по деревьям и спокойное, но настойчивое передвижение по загону. Стрелкам необходимо укрыться среди кустов и деревьев, причем прятаться надо не за деревом, а перед ним, выглядывание из-за дерева скорее выдаст ваше присутствие, чем неподвижный силуэт на фоне дерева. Так как кабан довольно часто стремиться уйти из-под облавы своим же следом на нем тоже необходимо поставить стрелка. Стрелкам не следует шуметь на номере, совершать резких движений и покидать номер до окончания облавы, стрелять разрешается, только по ясно видимой цели.

 

 

 

 

Наличие номеров

Неизвестно
Доступно
Забронировано
Предварительно забронировано

Фотогалереи